Spedizioni GRATUITE oltre i 69 euro
Spedizioni GRATUITE oltre i 69 euro
Home > Magazine

Biscotti al Vino Cotto

7 novembre 2018

Ingredienti :  > zucchero > farina q.b. > olio di semi > vino cotto  > 2 cucchiaini di lievito Utilizzare le stesse quantità per ogni ingrediente, noi per comodità abbiamo preso come unità di misura un bicchiere; dunque abbiamo utilizzato un bicchiere di zucchero, un bicchiere di olio di semi, un bicchiere di vino cotto. […]

IL VINO COTTO

6 novembre 2018

Un vino che ha superato millenni di storia.     Il “Vino cotto” Marchigiano ed Abruzzese è un prodotto enologico dalle caratteristiche inconfondibili. Anche se condivide il nome con altre tipicità Italiane (il “Vincotto” pugliese ad esempio), il Vino Cotto di cui parliamo ha un’identità ben precisa per storia e tecnica produttiva. Tecnicamente, infatti, è […]

SI FA PRESTO A DIRE MIELE

23 ottobre 2018

Eh…già si fa presto a dire miele. Ma dietro ad una semplicissima parola come questa si cela un mondo fatto di secoli di cultura, passione ed amore. Il mondo “nascosto” dietro ad un vaso di miele è quello di persone che ogni giorno dell’anno, dedicano amore e sacrificio per la produzione del prezioso nettare, curando […]

DIETA MEDITERRANEA: MODELLO DI SALUTE

20 ottobre 2018

Storia e curiosità del modello mediterraneo A partire dagli anni 70 gli studi sulle popolazioni che si affacciavano sul Mediterraneo indicavano una maggiore aspettativa di vita correlata ad una serie di abitudini alimentari, definite poi dal termine “dieta mediterranea”. La dieta mediterranea indica un modello alimentare comunemente riferito ai primi anni sessanta del Novecento nelle […]