Spedizioni GRATUITE oltre i 69 euro
Spedizioni GRATUITE oltre i 69 euro
Home >Aziende agricole >Regina dei Sibillini

Conosciamo l’azienda...

Regina dei Sibillini è un'azienda agricola di Montefortino (Fermo - Marche) che produce pasta utilizzando solamente il grano duro proveniente dai suoi terreni sui Monti Sibillini, ad altitudini comprese fra i 600 e i 1000 mt slm. Una scelta rara, quella del grano duro in ambiente montano, che assieme alla coltivazione diretta e ai metodi di lavorazione artigianale, consente di realizzare prodotti unici e di grande qualità. La filosofia di Regina dei Sibillini è coltivare e trasformare, per portare nella pasta tutto il buono che c'è in montagna: l'acqua, l'aria, la tradizione di fare le cose con cura. Sui terreni si coltivano grani duri tardivi, che vengono seminati a fine ottobre. La neve che cade fra novembre e marzo li idrata lentamente e li protegge dalle gelate. La materia prima coltivata, sana e unica nelle sue proprietà, dona al prodotto trasformato un sapore caratteristico ricco in aromi e un profumo che si distingue già al momento della cottura. Il processo di pastificazione viene realizzato secondo la tecnica artigianale propria dei mastri pastai, avvalendosi della trafilatura al bronzo, per donare ruvidità al prodotto, e dell’essiccazione a basse temperature, mantenendo così vivo il profumo e il sapore del grano.

    “Sotto la neve, Pane” - PASTIFICIO REGINA DEI SIBILLINI