Queste due realtà sono il risultato di collaborazione costruite nel tempo; infatti l’azienda agricola Nonno Dario e Piadapiè, entrambe Biologiche, grazie alla vicinanza e al modo comune di fare agricoltura, hanno deciso cooperare tra loro ed offrire prodotti di prima qualità: cereali, legumi, farine... Le aziende sono fortemente radicate al territorio a volte aspro e duro come chi lo abita. Le Marche sono territorio di persone resistenti e resilienti. Ed è proprio questa tenacia la guida per far si che il territorio di cui ci si prende cura non venga snaturato e sia esso stesso ad indicare la rotta da seguire. È proprio il territorio non sempre semplice, che negli anni è stato modellato, senza snaturarlo, sulle esigenze della produzione. Entrambe le Aziende possiedono un valore aggiunto: il passato dato dalle figure di un padre e di un nonno con un bagaglio che sembrava oramai perduto in favore dei grandi proprietari terrieri che nel tempo hanno “sottomesso” i piccoli produttori. Ed è a piccoli passi che si cerca di recuperare una storia ed un passato con le tradizioni ed i suoi valori per far si che ciò che si acquista, si cucina e si mangia sia pieno di energia e di valore.