Crostata con Confetture di Prugna
25 Marzo 2020
La crostata alla marmellata è uno dei classici dolci delle nostre nonne.
potete usare la marmellata genuina della nostra Azienda Biofavole e la soddisfazione e la bontà sarà sicuramente doppia.
- 200g farina
- 1 cucchiaino raso lievito in polvere
- 100g di zucchero
- 100g di burro o 80g olio di semi di girasole
- 1 uovo e 1 rosso
- Scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
- 270g di confettura di prugne della nostra Azienda BioFavole
Procedimento: impastare tutti gli ingredienti e formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero 30 minuti.
Nel frattempo imburrare lo stampo e accendere il forno a 180°C
Stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata ad un altezza di 3mm, foderare poi lo stampo con l’impasto. Distribuire la confettura, coprire con il restante impasto tagliato a listarelle larghe 1 cm.
Cuocere in forno caldo per 25 minuti fino a quando sarà dorata. Far raffreddare 10 minuti prima di staccarla dallo stampo e servire.